Министр труда Франции заявил, что страна находится на грани банкротства

2013-01-30 Рубрика: Разное

Министр труда Франции заявил, что страна находится на грани банкротства

Данное заявление Мишеля Салана определённо нанесёт существенный удар по репутации действующего президента Франции, Франсуа Олланда, сообщает новостное агентство "Le Monde".

Как заявил глава трудового ведомства в своей дальнейшей речи, эффективно спасти страну могут лишь незамедлительные экономические реформы, а также чёткое планирование относительно способов сокращения бюджетного дефицита. Окончание выступления получилось в более положительном ключе, поскольку сам Олланд считает, что у государства есть силы для дальнейшего восстановления из текущей ситуации.

В настоящий момент многие в правительстве Франции активно призывают частных предпринимателей и руководителей крупных компаний бороться с безработицей, и трудоустраивать большее число граждан. Тем не менее, существенных изменений за последнее время достигнуто не было, а очередные президентские выборы уже не за горами, и там Франсуа Олланда ждёт серьёзная конкуренция среди оппозиционных кандидатов на высший должностной пост в стране. Чёткого плана у действующего главы государства пока нет, всё сводится к обещаниям изменить ситуацию к лучшему.

Румыния Сегодня в удобном формате: