Южная Корея впервые запустила ракету со своей территории

2013-01-30 Рубрика: Разное

Южная Корея впервые запустила ракету со своей территории

Сегодня был осуществлен запуск ракеты KSLV-1 с космического центра Наро, который находится почти в 500 километрах к югу от Сеула.

Ракета KSLV-1, также известная как Naro-1, разрабатывалась и создавалась южнокорейской стороной в тесном сотрудничестве с российскими специалистами. Так, еще в 2004 году был подписан контракт с центром имени Хруничева об ответственности российской стороны за разработку ракетного комплекса в целом и изготовление 1-ой ступени.

Запуск ракеты с исследовательским спутником, который был успешно выведен на орбиту, был осуществлен по штатному расписанию. Как заверяют южнокорейские источники сделать окончательные выводы о том, что данный проект завершится успешно, можно будет только через какое-то время. Такая сверх таинственность корейских военных понятна. Ведь первые попытки запуска этой ракеты в 2012 году были отложены из-за обнаруженных технических неисправностей.

Напомним, что Южная Корея стала 13 страной, запустившей спутник со своей территории. Предыдущие попытки запуска осуществлялись с зарубежных стартовых площадок. Сегодняшнее событие можно считать знаковым для всей космической отрасли этой страны.

Такую информацию приводит новостное агентство "The New York Post".

Румыния Сегодня в удобном формате: