Кувейт планирует стать крупным центром в возрождаемом "Шелковом пути"

2013-01-29 Рубрика: Разное

Кувейт планирует стать крупным центром в возрождаемом "Шелковом пути"

Эмират Кувейт по-прежнему остается одной из стран с самым высоким уровнем жизни.

Мировые экономические кризисы не могут поколебать уверенность этой страны, строящей свое богатство и стабильность на нефтяном золоте. Однако, как выяснилось, крупные силы Кувейта задумываются о будущем в так называемую «постнефтяную эру».

По сообщению Kuwait Times, власти этой страны лелеют грандиозные планы, а именно возродить Шелковый путь и построить Вавилонскую башню. Кувейт активно пытается войти в общемировую систему экономических отношений с тем, чтобы обеспечить своим гражданам стабильное будущее и обезопасить себя от проблем со своими географическими соседями – Ираком, Ираном и Саудовской Аравией.

Новый Кувейт, с его развивающейся современной инфраструктурой, высочайшим уровнем жизни, комфортабельными квартирами в небоскребах, оснащенных современными климатическими системами и помпами для кондиционера (см. подробнее: http://www.liders.ru/shop/climatic/air-conditioners/components-materials/drenazhnye-pompy-dlya-kondicionerov/), начнется, по мнению политической и экономической элиты страны, с города под символическим названием аль-Харир («Шелковый). И станет в дальнейшем крупным международным портом, финансовым и торговым центром. А символом нового Персидского залива должна стать башня высотой в тысячу и один метр по аналогии со сказками «Тысячи и одной ночи», на строительство которой уже выделено более 130 миллиардов долларов.

Будущий «Шелковый путь» по задумке Кувейта должен привлечь не только страны Азии и Каспийского бассейна, но даже Европу. Останутся ли эти планы сказочными или будут реализованы, в настоящий момент достоверно не известно.

Румыния Сегодня в удобном формате: