Китаец нанял киллеров, чтобы избавить сына от игровой зависимости

2013-01-29 Рубрика: Разное

Китаец нанял киллеров, чтобы избавить сына от игровой зависимости

Житель Поднебесной по фамилии Фен не на шутку обеспокоен игроманией своего 23-летнего сына, который проводит за компьютером около 20 часов в день, периодически прерываясь только на сон и еду.

Отличным выходом из положения отец посчитал убийство аватара своего наследника в игре, сообщает "China Daily". Для этого китаец обратился к лучшим геймерам, чтобы они выследили персонажа, которым управляет его отпрыск. Убившему аватара было обещано вознаграждение, однако очень скоро заговор был раскрыт.

Фен младший быстро заметил, что в виртуальном пространстве у его героя появилось много противников, и за ним начали буквально охотиться. Узнав о предпринятых отцом мерах, юноша пообещал образумиться и в ближайшее время хотя бы устроиться на работу. В китайских СМИ уже предполагают, что после доказательства действенности такого метода, наём виртуальных киллеров может стать распространённой практикой. Увы, по мнению психологов, уничтожение аватара не может избавить от игровой зависимости, ведь виртуальный персонаж это только следствие игромании, а не её причина.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: