Умер знаменитый английский режиссер Майкл Уиннер

2013-01-28 Рубрика: Разное

Умер знаменитый английский режиссер Майкл Уиннер

На 78 году жизни, после безуспешной борьбы с затяжной бактериальной инфекцией скончался знаменитый английской режиссер, сценарист и продюсер М. Уиннер.

На его счету более тридцати кинофильмов, самым популярным из которых можно назвать трилогию «Жажда смерти», вышедшую на мировые экраны с 1974 по 1985 годы. Главную роль в кинокартине сыграл Чарльз Бронсон, а в качестве дебютантов выступили тогда еще мало известные Дензел Вашингтон и Джефф Голдблум. Впоследствии этот факт стал особенной гордостью Уиннера.

В его фильмах снимались и такие звезды мирового киноискусства, как Софи Лорен и Марлон Брандо. Кроме своей режиссерской деятельности Майкл Уиннер принимал активное участие в общественной деятельности. Последним мероприятием в этом направлении стала установка памятника служащим полиции, погибшим при исполнении. Кроме того, последние несколько лет режиссер работал ресторанным критиком в лондонском издании «The Sunday Times».

Инфекция, приведшая к летальному исходу, была обнаружена у Уиннера еще в 2007 году, после которой одно за другим последовали серьезные осложнения. Прошлым летом режиссер сообщил о неизлечимой болезни печени и сказал, что врачи дают ему не более полутора лет.

Румыния Сегодня в удобном формате: