Тайцы протестуют против рекламы IKEA

2013-01-28 Рубрика: Разное

Тайцы протестуют против рекламы IKEA

Вопросы гендерной политики становятся в мире все острей, приобретая самые причудливые формы.

Как сообщает Reuters, совсем недавно известный бренд IKEA, специализирующийся на продаже мебели и товаров для дома оказался замешанным в трансгендерном скандале. Причиной этому стал рекламный ролик, который выпустила компания исключительно для показа в Таиланде.

По сюжету таец и его подруга заходят в мебельный магазин, присматриваются к кухонным гарнитурам с каменными столешницами, как, например, представлены в разделе antarctika.ru/novosti (см. подробнее: http://antarctika.ru/novosti), роскошным диванам и наконец, приближаются к красивой кровати. Девушка, увидев подушку, приходит в восторг и при этом ее голос из женского превращается в мужской, а ее испуганный спутник быстро ретируется. Рекламный ролик сопровождает надпись «Luem Aeb», что означает «Забудь об утайке». Ролик открыто демонстрировался на главных каналах Таиланда, а также в метро и в крупных торговых центрах.

Представители Тайского трансгендерного альянса посчитали это явным неуважением к транссексуалам и призвали компанию изъять подобную рекламу из обращения. Что послужило причиной такого резкого отношения к увиденному, пока не ясно, ведь данная тематика в Таиланде открыто и очень часто обыгрывается в индустрии моды и развлечений, и до сих пор не становилась причиной столь неадекватных выступлений.

Тем не менее, представители тайского отделения IKEA, работающего в это стране относительно недавно, с ноября 2011 года, посчитали нужным не провоцировать дальнейшие конфликты и поспешили уладить этот вопрос миром.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: