Старший брат президента Южной Кореи приговорен к тюремному заключению

2013-01-28 Рубрика: Разное

Старший брат президента Южной Кореи приговорен к тюремному заключению

Старший брат ныне действующего главы Южной Кореи, по сообщению агентства Korea Times, приговорен к заключению в тюрьму сроком на два года.

Также ему придется выплатить денежный штраф в размере 654,2 тысяч долларов (750 миллионов вон). Ли Сан Дык понес суровое наказание за получение взяток в крупных размерах.

Ли Сан Дык считался одной из самых влиятельных фигур в стране при нынешнем главе государства, ранее он шесть раз избирался в Национальное собрание Южной Кореи. Как утверждает южнокорейская пресса, он пользовался влиянием на младшего брата-президента. Это первый подобный случай в истории Республики Кореи, когда брат действующего лидера страны подвергается уголовному наказанию с получением реального срока заключения.

Ли Сан Дык понес наказание за полученные взятки в сумме 750 млн. вон от двух сберегательных банков, попавших в сложную ситуацию. В ответ за полученную сумму он помог избежать банкам плановой проверки и санкций со стороны государственных органов. Общественность страны считает, что брат президента причастен к банкротству некоторых банков Южной Кореи, случившихся в последние годы.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: