Психиатры предлагают лечить от ревности

2013-01-28 Рубрика: Разное

Психиатры предлагают лечить от ревности

Итальянские учёные выяснили причину возникновения ревности.

Они полагают, что эта черта характера присуща мнительным и застенчивым людям, особенно тем, кто страдал в детстве от унижений и обид. Однако, существует и другая сторона медали — ревностью вполне могут заразиться и успешные в социуме люди. Таким образом, ревность не связана с комплексами неполноценности.

Учёные из университета Пизы выявили область головного мозга, которая превращает адекватного мужчину в безумного ревнивца. По мнению специалистов, ревность можно считать патологическим заболеванием. Вот почему очень важно выявлять её своевременно, ещё на начальных стадиях. Учёные разделили ревность на пять отдельных видов: депрессивная, маниакальная, параноидальная, гипертрофированная и боязнь развода.

Исследователи предлагают лечить эту болезнь таблетками, а симптоматику определять на медосмотрах. "Раньше ревность считали естественным для человека чувством, но химический дисбаланс в организме иногда превращает это чувство в одержимость, что в крайних случаях провоцирует убийство или самоубийство", — считает автор исследования психиатр Донателла Марацци.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: