Госсекретарь США отчиталась перед сенатом о происшествии в Бенгази

2013-01-28 Рубрика: Разное

Госсекретарь США отчиталась перед сенатом о происшествии в Бенгази

Хилари Клинтон после многочисленных отсрочек все-таки выступила перед сенатом США.

Выступление должно было состояться еще в декабре, но из-за болезни миссис Клинтон оно было отложено более чем на месяц. Основной темой обсуждения стало происшествие в Бенгази 12 сентября, в результате которого погибли четверо граждан Америки, среди которых был посол США. Ответственность за террористический акт несет одна из группировок Аль-Каиды. Госдепартамент США первоначально обвинил в нападении местных жителей, проводящих акцию протеста в связи с размещением в открытом доступе фильма «Невинность мусульман». Комиссия по расследованию опровергла данную версию, но признала недостаточной охрану посольства.

Один из присутствующих довел госсекретаря до крайне эмоциональной реакции. Он пытался несколько раз уточнить, почему Белый дом обвинял в нападении участников акции протеста, проходящей у стен посольства. Ударив кулаком по столу, Хилари Клинтон заявила, что это уже не имеет значения. Задача правительства выяснить причины происшедшего и предпринять меры, чтобы подобное не смогло повториться, сообщает "The Associated Press".

Миссис Клинтон признала, что охрана посольства была слабой, и пояснила, что не имела возможности своевременно ознакомиться с донесениями, в которых говорилось о недостаточной степени безопасности дипмиссии. На что один из сенаторов заметил, что на месте президента, он отправил бы Госсекретаря в отставку.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: