2013 год назван годом фаблета

2013-01-28 Рубрика: Разное

2013 год назван годом фаблета

Работает он как телефон, выглядит как мини-планшета и название его звучит как-то очень фантастично, вроде взятое из научно-фантастического британского сериала «Доктор Кто»… это загадочное устройство, которое в скором времени можно будет приобрести на рынке, носит название "фаблет".

Фаблет - это некий гибрид, сочетание мобильного телефона с пяти – семи дюймовым экраном и планшета. По прогнозам аналитиков Делойта, он возглавит топы продаж среди всех гаджетов в 2013 году. А ведущий партнер Делойта по имени Стюарт Джонстон назвал фаблет самым «крутым» устройством 2013 года. В одном из своих интервью он отметил, что фаблеты гораздо проще и удобнее в применении, чем смартфоны меньших размеров.

Клары Хардинг подтвердила, что прошли те времена, когда были модны микро устройства, сейчас же спросом на рынке все больше пользуются телефоны с большими экранами, поэтому основным залогом успеха фаблета она назвала именно размер экрана.

Мнения экспертов подтверждаются на практике. Так, на международной выставке потребительской электроники, которая проводилась в Лас-Вегасе в 2013 году, принимало участие гараздо больше производителей больших смартфонов и фаблетов, чем в прошлые годы.

Но традиционные ноутбуки и даже настольные компьютеры фаблету пока заменить не удастся. В 2013 году, по прогнозам Джонстона ,около 70 % времени, проведенной у вычислительной техники будет выпадать на ноутбуки и стационарные компьютеры, а 80% Интернет трафика будет приходиться именно на них. Доля же мобильных устройств, через которые будут производится работа в сети не превысит 15 процентов. Все же решающим фактором удобства работы в сети является величина монитора компьютера и его удобная клавиатура, ведь скорость работы – решающий фактор успеха любого дела.

Материал взят с сайта "Аdelaide Now".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: