Власти Вероны запретили влюбленным оставлять письма под балконом дома Джульетты

2013-01-26 Рубрика: Разное

Власти Вероны запретили влюбленным оставлять письма под балконом дома Джульетты

Как сообщает британская газета «The Telegraph», власти знаменитого итальянского города Верона устали бороться с мусором у бесценного памятника архитектуры, который находится под балконом известного на весь мир дома Джульетты.

Casa di Giulietta, так называют дом героини шекспировской трагедии – достопримечательность города Верона. Туристов приводит в восторг балкончик, под которым, согласно легенде добивался любви красавицы Ромео. Это место можно назвать Меккой романтиков со всего мира. Влюблённые пишут на стене стихи, признания в любви, который «украшают» по их мнению, памятник. Власти города, уставшие бороться с мусором, готовы положить конец этому безобразию. Как то обезопасить балкон с помощью защиты не получается. Остекление балконов тоже не представляется возможным, так как это важный исторический памятник города.

Разработанный властями законопроект предполагает штраф в 500 евро каждому, кто осмелится оставить жевательную резинку или надпись на стене под балконом. Как говорит мэр города Флавио Тоси – «это место совсем не то, на которое следует клеить жвачку и бумагу».

Между тем, городские власти не совсем обделили влюблённых. Им предоставили специальные стенды, куда они могут разместить свои пожелания и сообщения. Это уже не первая попытка властей защитить знаменитую стену от мусора. Подобные действия предпринимались в 2004 году.
Прибыль города от притока туристов расценивается миллионами в год. Хотя современные учёные глубоко сомневаются в существовании героев Шекспира. Единственное упоминание есть в отрывках Чарльза Диккенса. Там говорится, что дом принадлежал представителю рода Капелло – то есть Капулетти.

Румыния Сегодня в удобном формате: