«Белый тигр» получил «Золотого орла»

2013-01-26 Рубрика: Разное

«Белый тигр» получил «Золотого орла»

По сообщению информационного агентства Росбалт, премии «Золотой орёл», как лучший фильм 2012 года удостоилась кинолента популярного российского кинорежиссёра Карена Шахназарова «Белый тигр».

Вручена эта одна из самых престижных российских кинематографических премий, которая составляет двадцать тысяч долларов, была известным кинооператором Вадимом Юсовым. В 2012 году премия «Золотой орёл» Российской Киноакадемии присуждались по двадцати номинациям, из которых самой престижной является номинация «за лучший игровой фильм».

Практически со всеми фильмами, которые номинировались на премию, есть возможность ознакомиться в сети, а каждый любитель кино прекрасно знает, где смотреть фильмы онлайн (см. подробнее: http://www.ivi.ru/). Премия «Золотой орёл» начала вручаться с 2002 года. На соискание премии в этом году номинировались пять кинокартин. В основу сюжета кинокартины Шахназарова легла повесть, написанная историком, популярным писателем Ильёй Бояшовым «Танкист, или белый тигр».

События, показанные в фильме, происходят во время Великой Отечественной войны. Главный герой, советский танкист, сержант Иван Найдёнов после того, как чудом оставшись в живых после сражения с немецким призрачным танком по прозванию «Белый тигр», получает мистическую способность чувствовать танк как живое существо и способен практически на равных вступить в бой с фашистским танком-призраком. Олицетворение Найдёновым вековой борьбы против чужеземного вторжения прекрасно было отражено в военной мистической драме, снятой Шахназаровым и вышедшей на экраны к празднику Победы 9 мая.

Румыния Сегодня в удобном формате: