Женщины вернутся в подразделения Военных Сил США

2013-01-25 Рубрика: Разное

Женщины вернутся в подразделения Военных Сил США

Пентагон вновь допустил женщин до службы в боевых частях, сообщает "New York Post".

В течение десятилетнего периода существовали ограничения, не допускающие дам до службы в ряде подразделений Вооруженных Сил США.

Женщины не допускались в спецподразделения, в бронетанковые войска; им запрещалось наниматься в пехоту и в артиллерийские части. Однако во время боевых действий при противостоянии с Афганистаном и Ираком, женщины чаще стали принимали участие в различных военных операциях. Недовольство жесткими гендерными различиями выразилось в судебном разбирательстве между Американским союзом борьбы за гражданские свободы и Пентагоном.

Леону Панетта, министру обороны США понравилась инициатива Союза. По его мнению, женщины доказали свои способности в военном деле и могут справиться с гораздо большим функционалом в подразделениях Военных сил США. После проведения аналитических исследований будет разработан новый свод правил, которые будут вводиться поэтапно согласно трехлетнего плана.

Пентагон воспринял нововведение лояльно, так как основной целью военачальников было сохранение высоких стандартов при отборе на службу новых претендентов. Особое внимание при найме военнослужащих уделяется выносливости и физической силе.

Румыния Сегодня в удобном формате: