Китайская красота в руках пластических хирургов

2013-01-25 Рубрика: Разное

Китайская красота в руках пластических хирургов

По сообщениям информационного издания "China Daily", по числу практических операций Китай вошел в лидирующую тройку стран, уступив первенство Соединенным Штатам и Бразилии.

Размер финансовых потоков в этой сфере достигает $2,4 млрд. Ежегодно контингент, решившийся на кардинальные перемены, молодеет на 10-15%.
В интервью, данным пластическим хирургом Народной больницы Кай Яном, звучало подтверждение о возникновении настоящего бума на изменение внешности. Китайская мудрость утверждает, что лицо является чашкой риса для его обладателя, и нынешнее поколение уверено, что с улучшением внешности появляются реальные перспективы на будущее.

Жестокая конкуренция заставляет искать нетривиальные пути решения проблемы, а очаровательный внешний вид, особенно для девушек – отличный шанс устроить свою судьбу. Наибольшим вниманием пользуется операция по изменению формы подбородка, ринопластика и блефаропластика азиатских глаз, заключающаяся в формировании складок верхних век. Женским идеалом является точеный носик, огромные глаза и тонкие черты лица.

Нередко пациенты приносят фото известных киноактрис Фань Бинбин и Гун Ли и просят сделать похожую внешность. Однако, огромный спрос на пластику лица породил множество проблем, одной из которых является неудачное хирургическое вмешательства. По статистике, количество таких жалоб достигает 20 000 в год.

Министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил в интервью, что популярность пластической хирургии объясняется тем, что она стала одним из способов вложения растущего капитала, уступающим в объемах лишь расходам по приобретению недвижимости, машин и туристическим поездкам.

Румыния Сегодня в удобном формате: