Дизайн швейцарских часов заинтересовал компанию Apple

2013-01-25 Рубрика: Разное

Дизайн швейцарских часов заинтересовал компанию Apple

По информации газеты Tages-Anzeiger, компания Apple активно использует дизайн Швейцарской федеральной железной дороги в новых версиях своей iOS.

Всем хорошо известно, как активно эта американская компания судится с представителями различных стран для того, чтобы добиться полного запрета любой схожести в дизайне, функциональных элементах, считая свои разработки совершенно уникальными. Как показывает практика, а данный случай не является первичным, далеко не всегда визуальный дизайн продукции Apple является инновационным. Поскольку выбрать швейцарские часы (см. подробнее: http://www.watches-clock.ru/) можно на любом специализированном сайте, и вариаций существует огромное количество, то никто не мешает разработчикам тихо заимствовать отдельные элементы дизайна. В данной ситуации (и это хорошо видно на изображении) дизайн часов в прошивках «Яблочных» полностью украден у швейцарской компании.

Сами представители Швейцарской федеральной железной дороги заявили, что им приятно желание сделать столь стильные часы в своём программном обеспечении, вот только руководству Apple стоило бы спросить у правообладателя соответствующего разрешения, чтобы дальнейшие действия были легальными и сертифицированными. Вполне возможно, что одну из самых известных мировых компаний по производству ноутбуков и мобильных телефонов ждёт очередной судебный иск. Напомним, что по всему миру до сих пор рассматривается множество дел, связанных с соблюдением патентных прав, так что американцам не привыкать к подобной ситуации, вот только чаще всего они выступали в роли обвинителей.

Румыния Сегодня в удобном формате: