Принц Гарри завершил свою миссию в Афганистане

2013-01-24 Рубрика: Разное

Принц Гарри завершил свою миссию в Афганистане

Успешно завершив длительную миссию в Афганистане, составившую 20 недель, принц Гарри вылетел на родину.

В течение прошедшего времени, Гарри проходил службу на военной базе в Афганистане – Кэмп Бэстион. Он вел военные действия в качестве одного из пилотов вертолета “Апач”.

28-летний Гарри заявляет, что за время службы он поучаствовал в различных военных действиях, ликвидировал часть группировки “Талибан”, атакуя террористов по их базам с вертолета. В том числе сообщается, что в ходе одной из миссий ему удалось собственноручно ликвидировать одного из командиров боевиков, используя ракету Hellfire.

Принц утверждает, что прошедшая служба принесла ему сплошное удовольствие, и была для него крайне полезна. Однако Гарри заметил, что по ним также открывали огонь, но ничего странного он в этом не видит.

Напомним, что после уже через 2 дня после начала службы Гарри, группировка “Талибан” объявила принца главной мишенью, и пообещала взять его в плен либо уничтожить. В день рождения Гарри, база Кэмп Бэстион была обстреляна талибами, которые вели прицельный огонь из минометов и ракетниц. Сам наследник не пострадал, однако военная база понесла заметные разрушения и жертвы в боевом составе, пишет новостное издание "The Associated Press".

Румыния Сегодня в удобном формате: