В Кабуле разворачивается крупномасштабная акция исламистов

2013-01-22 Рубрика: Разное

В Кабуле разворачивается крупномасштабная акция исламистов

В Афганистане по-прежнему продолжаются нападения исламистов.

В центре Кабула слышны выстрелы и взрывы. Правительственные войска пытаются отбить у повстанцев штаб-квартиру транспортной полиции, но пока безуспешно. Все началось на рассвете, когда один из смертников погиб у входа в здание, подорвав себя с помощью пояса с взрывчаткой. Его сообщники проникли внутрь, воспользовавшись общей паникой и хаосом. Сколько сейчас человек находится в здании, пока не ясно. Но известно точно, что они вооружены пулеметами и гранатометами. В результате утреннего инцидента погибло четыре человека - это гражданские лица, случайно находившиеся рядом с эпицентром взрыва, и полицейские.

Все, что происходит сейчас в столице Афганистана, силовики связывают с операцией боевиков из движения "Талибан". Нападение на здание транспортной полиции, расположенное вблизи от стратегически важного объекта Парламента может рассматриваться, как начало крупномасштабной акции.

А тем временем американские СМИ объявили о том, что в 2014 году США возможно покинет территорию Афганистана, не оставив там даже спецподразделений.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: