Китай продолжает внедрять промышленных роботов в производство

2013-01-21 Рубрика: Разное

Китай продолжает внедрять промышленных роботов в производство

По сообщению «The Guardian», В КНДР за последнее время, значительно возросло количество промышленных роботов на производствах.

Это связано, прежде всего, с тем, что рабочая сила в Китае стала цениться более высоко. Именно поэтому, роботы и механизированные устройства всё больше внедряются в различные сферы хозяйства страны.

Многие компании Китая уже начали переход от простого найма рабочих к покупкам роботов. Их число, по оценкам специалистов будет только расти. Только к 2014 году число закупок промышленных роботов должно увеличиться до 32 тысяч. В основном, роботов используют на тяжёлых производствах. Они могут заменить человека во многих ситуациях и профессиях. Главной сферой является замена работы сварочного инвертора, сборка тяжёлых конструкций, точные технологии и монтаж.

Основной причиной такой ситуации является изменение демографии в стране. Не секрет, что в Китае ведётся политика – «одна семья – один ребёнок», плюс к этому увеличивается количество пожилых людей. Последствия этого – стоимость рабочих ресурсов резко увеличилась в городах. Ко всему этому, в наш век высоких технологий молодые люди не горят желанием идти работать на производство или фабрики, выбирая не трудную работу за компьютером.
Как говорит представитель компании China Labor Bulletin Джефф Кротхолл: "Это вполне предсказуемо, что в данных условиях предприниматели увеличивают автоматизацию производства".

Общий уровень автоматизации производства в КНДР пока остаётся не высоким. В 2012 году всего 21 робот приходился на 10 тысяч рабочих. Между тем в других странах эти цифры более высоки: в Германии – 251 робот, в Японии – 339. Повышать число роботов в стране Китай будет собственными силами. Представители известной фирмы Foxconn заявили, что они намерены увеличить производство роботизированной техники с 10 тысяч до 1 миллиона.

Румыния Сегодня в удобном формате: