Доверившись навигатору, бельгийка приехала в Загреб вместо Брюсселя

2013-01-21 Рубрика: Разное

Доверившись навигатору, бельгийка приехала в Загреб вместо Брюсселя

Курьезный случай, который мог стать трагедией, произошел с 67-летней жительницей Бельгии. Сабин Моро выехала встречать приятеля в Брюссельский аэропорт, расстояние до которого от дома женщины составляет 60 километров.

Сев в машину, женщина указала пункт назначения в GPS-навигаторе и отправилась по маршруту, предложенному электронным устройством. Позднее экспертиза показала, что прибор был неисправен.

Жительница городка Сольр-сюр-Самбр рассказывает, что ехала, погрузившись в собственные мысли, и никаких сомнений в правильности выбранного маршрута не испытывала. Даже спустя три часа пути сомнения Сабин не посетили. Женщина заподозрила неладное только когда указатели городов сменились с французского языка на немецкий. Но женщина не стала искать причину такой странности, а продолжала следовать проложенным маршрутом.

Путешествие длилось больше суток. За это время Сабин успела дважды заправить автомобиль, попасть в небольшое ДТП и переночевать в машине на обочине. Родственники женщины не представляли, где она находится, и обратились в полицию.

Удивлению сына женщины не было предела, когда она позвонила ему из Загреба. Только в Хорватии госпожа Моро поняла, что выехала за пределы страны. По словам самой женщины, она была погружена в собственные мысли и не смогла адекватно оценить ситуацию. В общей сложности пенсионерка проехала 1200 километров вместо запланированных 60.
По материалам "Croatian Times".

Румыния Сегодня в удобном формате: