В Швейцарии создали дом-пузырь

2013-01-20 Рубрика: Разное

В Швейцарии создали дом-пузырь

Дизайн-студия Швейцарии Micasa Lab представила, разработанный ей прозрачный шар, который по их заявлению, является автономной квартирой для проживания.

«Квартира-пузырь» получила название Cocoon 1. Размер шара довольно не велик. Всего 180 сантиметров в диаметре и весит 97 килограммов. Данную «квартирку» можно закрепить на полу в комнате, повесить на дереве, прикрепить к стене какого-либо здания и даже погрузить в воду. Есть возможность соединения между собой двух модулей «квартиры», с помощью специального соединения. Его можно назвать своеобразным отелем или гостиницей.

Что касается начинки шара, то внутри его есть специальное мягкое покрытие, которое легко можно трансформировать в диван или кресло. К тому же Cocoon 1 можно дополнить разнообразными дополнительными функциями. Он оснащается небольшим шкафчиком, ящичками, которые можно легко выдвигать, небольшой кухней с раковиной. Внутри шара есть доступ к всемирной паутине через Wi-Fi. Мини-дом оснащён мощными батареями питания, заряда которых хватает на 40-ое освещение и 30 минут, для приготовления еды. Проживание в таком доме довольно комфортно.

Широкой общественности Cocoon 1 представили в 2012 году. На данный момент цена мини-дома составляет 3000 долларов. Ранее подобные изобретения уже имели место. Так, в 2009 году дизайнер из Японии вместе с архитектурным бюро Schemata Architecture Office создали мини-квартиру в форме куба. Его ширина и высота составляла 3 метра. Дом имел крышу, которую можно было открывать. Имелось много дополнительных функций: стол, раздвижной гамак, раковина, душ.



Подобные инновации не вытеснят обычные квартиры в ближайшем будущем. Люди по прежнему будут пользоваться привычными всем условиями проживания - квартирами, отелями. В России, также как и в Украине, не составляет труда арендовать квартиры на двадцать четыре часа в любом из городов двух стран: так, например, снять квартиры посуточно в Днепропетровске поможет компания Vlasne (см. подробнее: http://vlasne.ua/city/Dnepropetrovsk/), которая предлагает широкий спектр недвижимости. 

Румыния Сегодня в удобном формате: