Япония обвиняет Китай во вторжении в свои воды

2013-01-20 Рубрика: Разное

Япония обвиняет Китай во вторжении в свои воды

Сегодня утром между Японией и КНР в очередной раз возник конфликт.

Причиной данного недоразумения, как и в прошлый раз, стало пребывания трех китайских суден недалеко от спорных японских островов Сенкаку, которые расположены в Восточно-Китайском море, вследствие чего Япония вновь обвинила Китай в пересекании японских территориальных вод.

В последнее время корабли КНР очень часто пересекают воды спорных островов. Способствовал этому, безусловно, затронутый в прошлом году вопрос о суверенитете этих островов. Более того, ситуация накалилась настолько, что теперь патрульные самолеты КНР постоянно летают над данными островами, а Япония грозит китайской стороне поднятием в воздух своих истребителей.

Напомним, что группа островов Сенкаку по словам китайской стороны были включены в их состав еще в 1895 году, на что у Японии есть свой вариант. По словам японского правительства, Сенкаку всегда была безлюдными и не принадлежали никакому государству. Наиболее конфликтной ситуация стала в сентябре прошлого года, когда данная группа островов была выкуплена Японией у частных владельцев, которые являлись гражданами Японии.

По материалам "Japan Today".

Румыния Сегодня в удобном формате: