Антенна британского школьника помешала посадке самолетов

2013-01-20 Рубрика: Разное

Антенна британского школьника помешала посадке самолетов

По сообщению «The Teleghraph», соединенная с обычным телевизором антенна создала серьёзные помехи на каналах радиосвязи, которую используют заходящие на посадку самолёты.

Данные радиопомехи сумели обнаружить специалисты Британского департамента коммуникаций, которые вели расследования данного дела. Точно определить источник сигнала они смогли с помощью специального оборудования. На первый взгляд, такие помехи могла создать лишь мощный передатчик сигнала, такой как, например, антенны yota (см. подробнее: http://www.yota-system.ru/oborudovanie-4g/antenny/). Каково же было их удивление, когда оказалось, что это всего лишь простая антенна на телевизоре детской комнаты в соседнем доме.

Основная антенна аэропорта Лутона вышла из строя и потеряла настроенную частоту. Именно по этой частоте диспетчеры связываются с пилотами во время приземления самолета. Домашняя антенна вызвала настолько сильные помехи, что пилоты лайнера были вынуждены искать другие источники связи с диспетчерским центром.

Как поясняют эксперты в этой области, подобная ситуация никак не могла бы создать чрезвычайную ситуацию. Они используют в работе различные устройства, в том числе антенны 4g. Диспетчер и пилот, во время приземления могут использовать различные способы связи между собой. Однако, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, специалисты настоятельно попросили хозяев антенны её разобрать и выбросить.

Ники Чемберлен, мальчик 12-ти лет, был крайне удивлён вердиктом экспертов. Именно в его комнате была установлена телевизионная антенна. По его словам, антенну он использовал, чтобы смотреть мультики, различные музыкальные каналы и детские передачи. Мальчик готов отказаться от любимого занятия, лишь бы не пострадали пассажиры и пилоты.

Румыния Сегодня в удобном формате: