Адвокат заявил о пытках обвиняемых в изнасиловании индийской студентки

2013-01-20 Рубрика: Разное

Адвокат заявил о пытках обвиняемых в изнасиловании индийской студентки

По сообщению Associated Press, адвокат, который ведёт громкое дело обвиняемых в изнасиловании, а также убийстве студентки Индии, утверждает, что его подзащитных подвергают пыткам.

Об этом он сообщил после первого заседания суда по делу. Как утверждает адвокат по уголовным делам (см. подробнее: http://profadvokat.com/content/static/page/8/) Манохар Лал Шарма, полицейские применяли физическое воздействие на обвиняемых. В камеру, где сидят подсудимые, были помещены заключённые, которые угрожали им ножами и подвергали всяческому унижению и пыткам.

Полиция Индии пока отказывается давать какие-либо комментарии. Индийские полицейские славятся своим грубым обхождением с заключёнными.
Напомним, что арестованы пятеро мужчин и один несовершеннолетний юноша, которых подозревают в данный момент в изнасиловании и убийстве студентки. Нападение произошло в автобусе. 23-летняя студентка и её молодой человек возвращались из кино. Девушка скончалась.

Адвокат продолжает утверждать, что они невиновны в содеянном. По его мнению, ответственность за произошедшее преступление, лежит на молодом человеке девушки. Из его слов следует, что от полученных ударов, он потерял сознание. До этого, адвокат говорил, что в Индии никто не может изнасиловать уважаемую женщину.

Дело получило широкий резонанс не только в стране, но и за её пределами. "Поэтому, власти намерены осудить подозреваемых как можно быстрее, не имея веских доказательств", - говорит Шарма. Из мужчин могут просто напросто выбить признательные показания.

Анализ ДНК показал, что следы крови на одежде подозреваемых принадлежат жертве. За данное преступление пятерым обвиняемым предусматривается смертная казнь. Несовершеннолетний Мохамад Афроза может получить 3 года лишения свободы. Его фигуру будет рассматривать суд по делам несовершеннолетних. По утверждению полиции, именно он проявлял особую жестокость к жертве преступления. Первое слушание по делу прошло 10 января этого года.

Румыния Сегодня в удобном формате: