В Портленде между двумя домами случайно застряла женщина

2013-01-18 Рубрика: Разное

В Портленде между двумя домами случайно застряла женщина

16 января в Портленде, штат Орегон, пожарные освободили женщину, случайно застрявшую между стенами дома и прилегающего к нему гаража.

Убирая снег с крыши своего двухэтажного дома, женщина поскользнулась и упала в щель между зданиями шириной всего 30 сантиметров. Ее крики услышали соседи, они же и вызвали спасательную бригаду.

Чтобы женщина не замерзла в ходе спасательной операции, стенки гаража были просверлены для того, чтобы через них поступал специально подогретый воздух. Спустя несколько часов застрявшей удалось передать одеяла и воду, однако воспользоваться ими в условиях практически полного отсутствия подвижности женщине удалось с трудом.

По сообщению ABC News, следившей за операцией в прямом эфире, работа по спасению женщины продлилась около четырех часов. Спустя два часа после начала операции спасатели вознамерились обратиться за помощью к специальной технике, в частности речь шла о кране, аналогичному используемым в Казани манипуляторам (см. подробнее: http://www.alektro-stroy.ru/novosti/arenda-manipulatora/), но все же им удалось обйтись своими силами. Выпилив в стене гаража квадратное отверстие, команда спасателей затем использовала мыльный раствор, чтобы женщина могла выбраться наружу.

После того, как несчастная жительница Портленда была вызволена из своего заточения, ее отправили в отделение скорой помощи. Несмотря на нулевую температуру воздуха и холодных бетонных стен, в которых она провела более семи часов, обморожение женщине не грозит. Однако стресс, полученный в ходе столь необычного происшествия, может иметь серьезные последствия.

Всего в спасательной операции участвовало более двадцати профессиональных спасателей, основная задача большинства из которых сводилась к убеждению женщины сохранять спокойствие и не мешать им проводить операцию.

Румыния Сегодня в удобном формате: