Лагард рассказала о проблемах США и Европы

2013-01-18 Рубрика: Разное

Лагард рассказала о проблемах США и Европы

По информации агентства Reuters, Кристин Лагард, исполняющая обязанности директора-распорядителя влиятельной международной организации МВФ (Международный валютный фонд), в своём первом в этом году телевизионном интервью, данном Reuters Insider, призвала все нации мира придерживаться принятых обязательств по вопросам формирования бюджетов и проведения экономических реформ.

По её словам, «бюджетный обрыв» в Соединённых Штатах и долговой кризис еврозоны могли вызвать катастрофическую остановку роста экономики. Глава МВФ обратилась к США с призывом увеличить долговой лимит, который на сегодняшний день составляет около 16,4 триллиона долларов.

Объединенная Европа, по мнению директора МВФ, должна стать более обязательной и применить необходимый экономический и политический Инструмент (см. подробнее: http://прораб-волжский.рф/instrument/), который способен содействовать более эффективной борьбе с кризисом, вызванным невозможностью некоторых государств в полной мере обслуживать свои долговые обязательства. Также она отметила, что в 2012 году глобальная экономическая система находилась на грани коллапса, и одной из самых важных задач для преодоления мировой экономической нестабильности является обязательное и срочное повышение кредитного лимита в Соединенных Штатах Америки.

Последствия непринятия в кратчайший срок такого решения могут сказаться самым плачевным образом на всей мировой экономической системе. Кристин Лагард считает, что, невзирая на относительную стабильность, которая пришла на международные фондовые рынки и на то, что европейский кризис преодолён, всё же расслабляться преждевременно.

Румыния Сегодня в удобном формате: