Американский разработчик бездельничал на работе благодаря своим китайским коллегам

2013-01-18 Рубрика: Разное

Американский разработчик бездельничал на работе благодаря своим китайским коллегам

В одной из крупных компаний США один из сотрудников нашел способ бездельничать не вызывая подозрений у начальства.

Боб приходил на работу в 9 часов утра и принимался за свое излюбленное занятие – интернет серфинг, после чего отправлялся домой в 17 часов вечера. Махинации Боба могли бы остаться незамеченными, если бы он уделил больше внимания безопасности своего компьютера.

Все дело в том, что получая очередное задание от руководства, Боб обращался к консалтинговой китайской компании, с которой заключил договор. Сотрудники этой компании и выполняли за разработчика работу, пока тот тратил свое время за просмотром картинок и смешных видео и просиживал в социальных сетях. Обман Боба вскрылся в результате проверки логов VPN, которая является обязательным техническим мероприятием. Как оказалось в ходе такой проверки, к частной сети компании регулярно подключались из Китая, что не могло не вызвать тревогу у руководства. Начальство Боба наняло специалистов из компании Verizon с целью выяснить и устранить причины странных соединений с Китаем.

Приходи Боб на работу облачившись в свои любимые пижамы и с подушкой под мышкой, он вызвал бы меньше подозрений. Но благодаря своей невнимательности и внимательности специалистов Verizion, которым удалось найти неоднократные подключения к китайским сетям, а также многочисленные счета за выполненную работу, Боб лишился своей высокой должности и расположения начальства. Его зарплата составляла несколько сотен тысяч долларов в год, что примерно в пять раз больше, чем Боб платил своим китайским партнерам.

Румыния Сегодня в удобном формате: