В Санкт-Петербурге появится Аллея Звезд

2013-01-17 Рубрика: Разное

В Санкт-Петербурге появится Аллея Звезд

Как передает радио «Балтика», в Санкт-Петербурге планируется создание Аллеи звезд.

Пятнадцатого января в связи с этой идеей в Смольном было проведено совещание под руководством вице-губернатора В.Кичеджи. В совещание принимали участие представители органов госвласти.

Поводом для данного совещания стало обращение Дианы Вишневой- народной артистки России, к Губернатору Северной столицы с предложением создать Аллею балетной славы. Но вице-губернатор предложил шире рассмотреть данный вопрос и отдать должное, помимо звезд балета, и другим представителям культуры. В ходе обсуждения возможных мест для создания аллеи, были рассмотрены Невский проспект, площадь Искусств, набережная Европы, Большая Конюшенная улица, Театральная площадь и набережные Невы. Участники так и не смогли прийти к единому мнению по поводу того, кто же будет удостоен чести быть увековеченным на Аллеи: только нынеживущие деятели, либо все, кто когда-либо прославил город.

Вице губернатор поручил представителям Комитета по благоустройству, представителям Комитета по культуре Петербурга, Комитета по государственному контролю и Комитета по градостроительству подготовить возможные варианты касательно места создания Аллеи звезд в городе, а также возможных кандидатур, которые заслуживают увековечения. Комитеты должны предоставить всю информацию до первого февраля.

Если же идею одобрят все органы исполнительной власти, и она будет реализована, то в ближайшее время жители Санкт-Петербурга, а также гости города смогут лицезреть на Аллее значимые имена деятелей культуры. Иногородним гостям не составит труда найти и квартиру в Санкт-Петербурге посуточно, дабы сполна насладиться Северной столицей.

Румыния Сегодня в удобном формате: