Политика Турции «ноль проблем с соседями» дала нулевой результат

2013-01-17 Рубрика: Разное

Политика Турции «ноль проблем с соседями» дала нулевой результат

Как сообщает издание "PanArmenian", президент Серж Саргсян, во время своего выступления на заседании в Министерстве обороны, заявил о том, что политика Турции «Ноль проблем с соседями» не дала результатов.

Президент заявил, причиной этому стало то, что Турция желала решить все проблемы с соседями за их же счет. Сегодня Турция довольно быстроразвивающаяся страна, но данный процесс её развития может быть трагически прерван в том случае, если она не пересмотрит свое отношение к истории народа и государству вцелом.

Так же Серж Саргсян отметил, что тандем Азербайджана и Турции , который был сформирован под девизом «Один народ, два государства» уже на протяжении двадцати лет пытается вынудить Армению пойти на уступки путем блокады и исключения сотрудничества. А армянский народ, будучи прогрессивным, дальновидным и миролюбивым, осознает всю важность формирования атмосферы полного взаимного доверия для мирного развития и существования.

Еще осенью 2008 года был начат процесс урегулирования армяно-турецких отношений по инициативе Сержа Саргсяна. В связи с этим в 2009 году в Цюрихе главы МИД Турции и Армении подписали "Протокол о развитии двусторонних отношений" и "Протокол об установлении дипотношений", которые в последствии должны были быть ратифицированы парламентами каждой из стран. Однако позже, в 2010 году, президент Армении, заявив, что Турция еще недостаточно готова продолжать процесс, который был начат, подписал указ, согласно которому процесс ратификации армяно-турецких протоколов приостанавливается. И в данный момент процесс ратификации находится в замороженном состоянии.



Несмотря на сложности внешнеполитической арене, которые преживает турция (см. подробнее: http://www.sunrise-tour.ru/turkey/) из-за проблем с соседями, ситуация не отразилась на притоке российских туристов, которые с удовольствием продолжают проводить свой отдых на давно полюбившихся им курортах страны.

Румыния Сегодня в удобном формате: