Незаконное видеонаблюдение за Тимошенко продолжается

2013-01-17 Рубрика: Разное

Незаконное видеонаблюдение за Тимошенко продолжается

По сообщению украинских СМИ, власти страны продолжают вести незаконное видеонаблюдение за экс-примьером Украины Юлией Тимошенко.

Сейчас она находится под наблюдением врачей, в стационаре ЦКБ «Укрзализныци», которая расположена в городе Харьков. Это заявление было сделано на брифинге, адвокатом Ю. Тимошенко Александром Плахотнюк. Адвокат Тимошенко высказал своё негодование на эти противоправные действия властей. Из его слов следует, что Юлии Владимировне предложили топчан из металла, вместо того, чтобы ликвидировать установленные видеокамеры.

Тимошенко продолжает вести свою акцию гражданского неповиновения. На протяжении 3-х суток она отказывается входить в свою палату. «За всё проведённое время в ЦКБ, она ни разу не разрешала проводить у неё плановый обыск. Отказывается входить в камеру, пока в ней находятся 3 камеры видеонаблюдения, с которых может быть сделан монтаж видеонаблюдения (см. подробнее: http://www.flylink.ru/security-systems/vc-installation)», - сообщил Плахотнюк.

Акция протеста Тимошенко продолжается уже 3-е суток. Всё это время экс-премьер не сомкнула глаз. Она спала только лишь в коридоре. Однако, Тимошенко не отказывается от предоставляемых её медицинских услуг. По словам адвоката, в больнице не создано условий для их проведения.
Он подчеркнул, что проведения медицинских процедур невозможно, пока не будет снято видеонаблюдение в камере.

Следует напомнить, что Юлия Тимошенко начала свою акцию гражданского неповиновения с 8 января текущего года. В своём письме президенту Януковичу, она заявила, что не желает сотрудничать со следствием и прокуратурой и входить в медицинскую палату.

Румыния Сегодня в удобном формате: