Велогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

2013-01-16 Рубрика: Разное

Велогонщик Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Знаменитый велосипедист Лэнс Армстронг признался, что он употреблял стимуляторы, так как планирует продолжать участвовать в гонках.

Напомним, что осенью 2012 41-летнего спортсмена пожизненно дисквалифицировали и лишили всех почётных титулов, которые Лэнс завоевал с 1998 года. В эфире ток-шоу Опры Армстронг заявил, что предъявленные обвинения правомерны, и он действительно употреблял допинг.

Неоднократный победитель "Тур де Франс" всегда категорически отрицал свою причастность к употреблению допинга. В этот раз спортсмен принял решение сказать правду. По некоторым данным, американский велосипедист размышляет о продолжении спортивной карьеры. Он активно интересуется триатлоном — спортивным соревнованием, состоящим из трёх дисциплин — бега, плавания и велогонки.

Как сообщает New York Times, сторонники Армстронга выражают обеспокоенность тем, что если велогонщик признается в употреблении допинга, ему могут предъявить обвинения в даче ложных показаний, поскольку в 2005 спортсмен заявил под присягой, что не принимал запрещённые препараты.



Эксклюзивные новости спорта (см. подробнее: http://korrespondent.net/sport) ежедневно предоставляют самую свежую информацию из мира спортивных состязаний, за которыми следят миллионы на всех континентах. СМИ сегодня играют не только информационную, но и просветительскую роль, так, например, новости из жизни известных спортсменов расскажут секрет достижения успеха.

Румыния Сегодня в удобном формате: