В библиотеках Айвоа запретят спать, в Мюнхене дела обстоят иначе

2013-01-16 Рубрика: Разное

В библиотеках Айвоа запретят спать, в Мюнхене дела обстоят иначе

Руководство публичной библиотеки Айвоа-Сити введет правило, запрещающее посетителям спать в учреждении.

Об этом сообщает Сьюзан Крейн, директор библиотеки, причем окончательное решение по данному вопросу будет принято 24 января. Учреждение работает без выходных, с 9 утра и до 9 часов вечера, являясь излюбленным местом для студентов и бездомных людей, приходящих сюда вздремнуть. Запрет на сон формально действовал всегда, однако на спящих людей не обращали особого внимания, пока посетители библиотеки не стали обращаться к руководству с жалобами. Жалобы, в частности, касаются храпящих людей, мешающих сосредоточиться и нормально заниматься всем, кто приходит в учреждение ради знаний.

После 24 января жителям Айовы придется искать новое место для послеобеденного тихого часа. Единственным выходом из положения для завсегдатаев библиотеки может стать способность спать сидя и с открытыми глазами. У большинства студентов такие маневры не должны вызывать затруднений, однако бездомным людям первое время придется практиковаться, пишет "The Telegraph".
 



Совсем иначе обстоят дела в Мюнхене, где существует удобная система поиска KAYAK, позволяющая найти отель для отдыха, где бы Вы ни находились. Как только турист или гость города чувствует необходимость отдохнуть, он может сразу же воспользоваться сервисом http://www.kayak.ru/Myunkhen-Oteli.14057.hotel.ksp (см. подробнее: http://www.kayak.ru/Myunkhen-Oteli.14057.hotel.ksp) и забронировать понравившийся номер. Таким образом, ему даже не придется искать местную библиотеку, чтобы вздремнуть.

Румыния Сегодня в удобном формате: