SMS Ангелы Меркель стали государственными документами

2013-01-16 Рубрика: Разное

SMS Ангелы Меркель стали государственными документами

Как сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, 15 января в Германии решением правительства SMS сообщения, которые отправляет немецкий канцлер Ангела Меркель своим коллегам по работе, были приравнены к официальным протоколам и актам.

Германское законодательство предусматривает передачу в федеральный архив всех политически значимых документов. Известно, что Меркель часто пользуется SMS и фактически ввела моду на SMS-сообщения среди своих коллег. По словам пресс-секретаря правительства Германии Зайберта, несущественно каким образом канцлер общается с коллегами: лично, по телефону или отсылает SMS, если результаты общения приводят к «управленческой операции» или влияют на её принятие. При этом было особо отмечено, что приватные SMS-сообщения в архив не попадут. Так же не попадут в архив и записи германских политиков из социальных сетей. Такое пристальное внимание к телефонным «письмам» объясняется директивами, принятыми в 2001 году в связи с широким применением современных электронных средств коммуникации высшими должностными лицами Германии.

Признание телефонов как важного фактора принятия политических решений свидетельствует об их высокой надёжности. Ремонт телефонов в Германии явление довольно редкое, но цены на него весьма высоки. О ценах же на ремонт современных телефонов в Москве можно узнать по адресу http://www.remfon.ru/remont-telefonov/samsung/zamena-displeya-i-remont-i9300.html (см. подробнее: http://www.remfon.ru/remont-telefonov/samsung/zamena-displeya-i-remont-i9300.html). Новые современные телефонные аппараты, которые стоят довольно дорого и обладают уже скорее возможностями и набором функций, присущих достаточно мощному полноценному компьютеру, весьма чувствительны к механическим повреждениям. А менять телефон из-за незначительной или хотя бы и даже весьма существенной поломки, которую можно легко и относительно недорого исправить, довольно нецелесообразно.

Румыния Сегодня в удобном формате: