Надувной модуль для МКС принесет коммерческую выгоду

2013-01-16 Рубрика: Разное

Надувной модуль для МКС принесет коммерческую выгоду

Американская компания Bigelow Aerospace взяла на себя обязательства по созданию инновационного надувного модуля для МКС.

Об этом объявил официальный сайт американского космического агентства. NASA сообщает о том, что новый отсек способен увеличиваться в объеме подобно воздушному шару. Его диаметр может достигнуть 6,7 метра – это почти в полтора раза больше существующих сегментов.

За счет увеличения внутреннего пространства в отсеке сможет разместиться до 6 человек. Компания уже дважды выводила на орбиту надувные аппараты – в 2006 и 2007 году. Авторы разработки заверяют, что материал покрытия надежно защищает от опасного излучения и метеоритов.

Надувной модуль может использоваться в качестве автономного аппарата. Он обеспечен системами жизнеобеспечения и управления, что дает возможность навигации и маневрирования. Кроме того, конструкторские особенности отсека предусматривают четыре больших иллюминатора, которые откроют вид не только на Землю, но и на звезды, пишет новостное издание "New York Times".

Сумма контракта составила почти 18 миллионов $, но специалисты NASA находят вложения оправданными. Новый модуль позволит обитателям станции более комфортно жить и работать, а со временем может превратиться в отель для коммерческих путешественников на орбиту.

Румыния Сегодня в удобном формате: