Китайцев ограничивают в вождении авто

2013-01-16 Рубрика: Разное

Китайцев ограничивают в вождении авто

Как сообщает официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики КНР «Xinhoa», в столице Китая, в 2013 году будет продолжено ограничение на приобретение автомобилей.

Зарегистрировать новый автомобильный номер можно будет, как и сегодня, лишь через выигрыш в специальную лотерею. По словам высокопоставленного пекинского чиновника, подобная политика разрешительных мер на приобретение автомобиля, уже в 2011 году принесла положительные результаты. Ощутимо снизилась скорость прироста машин в Пекине, который задыхается в пробках и автомобильных выхлопных газах.

Арендовать автомобиль, или скажем, заказать автокран в столице Китая, становится гораздо выгоднее, даже для компаний, которые предоставляют специализированные услуги. В 1997 году, в Пекине насчитывался один миллион автомобилей, а к 2010 году, это число возросло до четырёх миллионов семисот шестидесяти тысяч. Прирост столичного автомобильного парка только за 2010 год составил восемьсот тысяч единиц.

Для того, чтобы разгрузить город от катастрофически возрастающего количества машин, китайские власти в конце 2010 года, при помощи лотерейного розыгрыша выдаваемых номерных знаков существенно сократили количество приобретенных автомобилей до 240 тысяч за 2011 год. Не остановившись на достигнутом, правительство, для разгрузки городского трафика, запретило выезжать на пекинские улицы некоторым машинам один день в неделю. Такой день определялся последней цифрой в номере транспортного средства. Также, было запрещено въезжать в рабочие дни за пятое транспортное кольцо столицы, машинам с номерами иных регионов; была повышена плата за парковку в центре города и запрещено увеличивать количество служебного автотранспорта.

Румыния Сегодня в удобном формате: