Гуманитарную помощь для Кубани выбросили на свалку

2013-01-16 Рубрика: Разное

Гуманитарную помощь для Кубани выбросили на свалку

По сообщению газеты Life News, жители Свердловской области обнаружили на свалке, в городе Ревда, гуманитарную помощь, которая была предназначена жителям Краснодарского края.

Напомним, что жители этого района ранее пострадали от наводнения. Были обнаружены пакеты с одеждой и обувью. Руководители центра не смогли объяснить, как эти вещи смогли попасть на свалку.

Сам пункт приёма гуманитарной помощи находится рядом с городом Ревда. Вещи были найдены в лесу. Там находилось несколько тонн взрослой одежды, детской обуви, игрушек, которые были просто свалены в лесу. Собранную гуманитарную помощь нашли через несколько дней, после её сбора. Сборы одежды и вещей продолжались несколько дней.

По словам директора ЦСОН Ларисы Булатовой, она не намерена оставлять этот вопрос на самотёк и разобраться по существу. Конкретного обвинения не было выдвинуто пока никому. При этом мнения сторон разделились. Однако, директор ЦСОН Лариса Федоренко отрицает вину в этом деле своей организации. Из её объяснения следует, что принимались только новые и не изношенные вещи, а в найденной свалке были вещи поношенные и неопрятного вида. Были найдены самые разнообразные вещи: как кухонные полотенца, так и тёплая одежда. Очевидцы же утверждают, что весь груз был в отличном состоянии.

В свою очередь, начальник управления соцзащиты населения Ольга Тучева утверждает, что данная находка не имеет к гуманитарной помощи никакого отношения. Она уверяет, что все вещи были выкинуты самими жителями района.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: