В Мордовии собираются поставить необычный памятник блину

2013-01-15 Рубрика: Разное

В Мордовии собираются поставить необычный памятник блину

В скором времени в центре села Атюрьево появится довольно необычный памятник, посвященный блину.

В Мордовии данное блюдо традиционно готовят из пшенной муки, а сам блин называется пачат.

Идея установить столь необычный памятник принадлежит местным властям, правда, сам проект пока что ей и ограничивается, сообщает "РБК Daily". Планируется изготовить данный монумент в женской руке, но, ни исполнителя, ни готового проекта на сегодняшний день не существует. Возможно, ускорить процесс принятия решения касательно памятника помогут связанные с ним дополнительные услуги. Так, например, можно создать службу, предлагающую доставку обедов на дом (см. подробнее: http://www.cafemumu.ru/menu/), главным лакомством которой стали бы мордовские блины.

Интересно, что пачаты готовятся не только из пшенной, но и гречневой или гороховой, а зачастую даже из смеси нескольких видов муки. Тесто замешивается с использованием дрожжей, поэтому блины получаются пышные и воздушные, а оторваться от столь вкусного лакомства просто не возможно.

Пока власти села Атюрьево занимаются претворением проекта по строительству памятника в жизнь, любители вкусно поесть могут отправиться в не менее любопытное место, город Сенгилей, расположенный в Ульяновской области. Данное место считается блинной столицей Российской Федерации, и, как ни удивительно, готово предложить туристам возможность полюбоваться на установленный в 2007 году памятник блину. Особенно интересно побывать в Сенгилее в неделю, когда вся страна празднует Масленицу. Большего разнообразия блинов не существует нигде в мире, причем здесь можно встретить даже Мордовские пачаты.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: