Сергей Шойгу уволил главного военного врача Минобороны

2013-01-15 Рубрика: Разное

Сергей Шойгу уволил главного военного врача Минобороны

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение об увольнении с занимаемой должности руководителя Главного военного управления Минобороны.

Причиной увольнения стали низкие темпы работы управления и отсутствие надлежащего медицинского обслуживания солдат, а также отсутствие развития ВМА имени Кирова.

Не последним моментом в принятии решения также выступает случай смертельно исхода пневмонии у пятерых солдат в начале этого месяца. Согласно заключениям проверки военной прокуратуры, служившие в Московской области солдаты заболели в результате несоблюдения устава воинской части командиром отделения.

Любая передвижная электротехническая лаборатория (этл передвижная) позволяет моментально определить причины возникновения заболевания и вовремя его диагностировать, однако в запущенных стадиях лечить пневмонию становится крайне тяжело. Несмотря на частое повторение в армии несчастных случаев, вызванных данным заболеванием, необходимые меры для его предотвращения так до сих пор и не приняты.

Не менее громким скандалом военно-медицинское управление Минобороны также обязано бывшему начальнику главного управления, Александру Белевитину. Он был арестован в июне 2011 года за участие в коррупционной сделке в результате закупки двух дорогостоящих томографов, стоимость которых была намеренно завышена на 51 миллион рублей. Суд приговорил Белевитина к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере восьмисот тысяч рублей.

Кто займет освободившуюся должность руководителя военно-медицинского управления Минобороны Российской Федерации пока не известно.

Румыния Сегодня в удобном формате: