Министерство культуры РФ порекомендовало школьникам изучать фильмы

2013-01-12 Рубрика: Разное

Министерство культуры РФ порекомендовало школьникам изучать фильмы

Министерство культуры РФ на днях составило список, состоящий из ста фильмов, которые, по мнению министров, подходят для изучения школьниками в учебных заведениях страны.

В данный список, опубликованный на официальном сайте ведомства, вошли наиболее известные картины советского кинематографа. Изначально планировалось составить несколько списков, в один из которых должны были попасть зарубежные картины, однако на данный момент судьба второго списка не известна.

В число рекомендованных к изучению картин вошли такие фильмы, как "Броненосец 'Потемкин'", "Берегись автомобиля", "А зори здесь тихие", "Война и мир", "Бриллиантовая рука", "Чучело", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" и другие картины, с которыми каждый из нас знаком не понаслышке.

Что примечательно, перевод на английский большинства картин помог иностранным школьникам и их родителям стать на шаг ближе к российской культуре. Остается надеяться, сто список зарубежных картин, переведенных в свою очередь с английского на русский, станет реальностью в самом скором времени.

Идея создания списка картин принадлежит Никите Михалкову, председателю Союза кинематографистов Российской Федерации и просто заслуженному режиссеру страны. Для изучения представленных в списке фильмов планируется ввести обязательным предмет, посвященный кинематографии. Можно смело предположить, что данный предмет превратится в один из любимейших среди обычных школьников, а уроки кинематографии вряд ли станут прогуливать даже самые заядлые двоечники.

Румыния Сегодня в удобном формате: