Google призывает корейских властей разрешить интернет

2013-01-12 Рубрика: Разное

Google призывает корейских властей разрешить интернет

По сообщению BBC, глава Google Эрик Шмидт призывает Северную Корею отказаться от интернет - затворничества и начать активно пользоваться Интернетом.

По этому поводу проходила бизнес конференция (см. подробнее: http://www.metainfobiznes.ru/), на которой Эрик Шмидт заявил, что Северная Корея по прежнему будет отставать в своём развитии, до тех пор, пока не позволит своим гражданам в полной мере пользоваться услугами Интернета. Глава Google был в составе американской делегации, под руководством бывшего губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона. Делегаты призвали КНДР остановить все атомные и баллистические тесты. Также был поднят вопрос об освобождении Кеннета Бэя. Напомним, что он является американцем корейского происхождения, который был арестован в декабре прошлого года. Его обвиняют во враждебных действиях против республики.

Конференция проходила в стандартном режиме. Эрик Шмидт высказался о значимости интернета для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Дав такую возможность своим гражданам, страна может выйти на новый уровень бизнеса и поднять коммуникабельность в целом. Это своеобразный метабизнес и создаст благоприятную бизнес обстановку в стране.

В КНДР пользование услугами интернет находится под строгим контролем властей и лишь не многие имеют право им пользоваться. Большая же часть населения страны используют только внутреннюю сеть страны.

В Пхеньян делегация прибыла рейсом Air China седьмого января этого года. Представитель государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что ведомство не оценивает данную поездку положительно и считает её бесполезной.

Румыния Сегодня в удобном формате: