В Санкт-Петербурге проходит «Мастер-Тур» по настольному теннису

2013-01-10 Рубрика: Разное

В Санкт-Петербурге проходит «Мастер-Тур» по настольному теннису

10 января в Санкт-Петербурге стартует официальный турнир по настольному теннису «Мастер-Тур».

Целью соревнований является поддержка и развитие данного вида спорта, и выявление перспективных талантливых игроков России. Участниками турнира становятся спортсмены, приглашенные Санкт-Петербургской Федерацией по настольному теннису, пишет информационное издание «Neva Sport».

Не только спортсмены, но и любители данного вида спорта знают, как важен выбор теннисного стола, ведь комфортное состояние спортсмена зависит именно от технического состояния оборудования.

История настолько тенниса началась в начале прошлого века и получила широкое распространение среди любителей и высокие спортивные достижения среди профессионалов. Изначально этот вид спорта назывался «пинг-понг» из-за звука, издаваемого при ударе мяча о ракетку (пинг) и звука, получаемого при отскоке мяча от стола (понг). А чтобы отскок мяча был идеальным, необходимо удачно подобрать теннисный стол.

Поверхность данного оборудования должна быть хорошо обработана для создания идеальной гладкости и способствовала отсутствие бликов, которые могут помешать во время игры. Теннисные столы изготавливаются из пластика, так как они устойчивы к любым погодным условиям и могут эксплуатироваться на улице, а для закрытых помещений при изготовлении столов используется ДСП или ДВП.

Этот занимательный вид спорта пользуется повышенной популярности, так как способствует повышению тонуса всего организма, улучшает настроение и повышает иммунитет. Занятия настольным теннисом укрепляют нервную, дыхательную и сердечнососудистую системы организма.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: