Тату - украшение или тайное послание?

2013-01-10 Рубрика: Разное

Тату - украшение или тайное послание?

Когда-то яркий признак субкультурной принадлежности, татуировки превратились в яркий атрибут современной моды, став своеобразным аксессуаром для многих модников и модниц по всему миру. И кажется, что обзавестись тату в наше время — это обычное дело.

Популярность татуировок была предсказуема, ведь еще в 90-е многие знаменитости, включая Джонни Деппа и Анджелину Джоли, стали выставлять напоказ свои нательные рисунки. Эту моду быстро восприняла общественность, старавшаяся следовать за своими кумирами. Тогда-то тату практически превратились в своеобразный fashion-культ. Дело оставалось за малым — вывести этот тренд на подиумы.Черты архаичности до сего дня, татуировки.

Первым стал Жан Поль Готье, который создал очень провокационную коллекцию Les Tatouages весной 1994, вдохновившись африканскими и индийскими мотивами. Шуму эта коллекция наделала много и к тому же поменяла статус татуировки в модной индустрии.

Бесспорно, такой культурный переворот в моде не мог не сказаться на том, как общественность воспринимает саму идею татуировок. Многие модели все чаще выкладывают фотографии своих новых наколок в социальные сети, как бы подавая «плохой» пример, а дизайнеры вдохновляются этими особами (и тут речь совсем не о Каре Делевинь, нет-нет). Да и звездные тату-мастера набирают большее количество лайков, чем главные трендсеттеры модной индустрии.

Румыния Сегодня в удобном формате: