«Сварка-2013» заботится об экологической безопасности

2013-01-10 Рубрика: Разное

«Сварка-2013» заботится об экологической безопасности

9 марта в Перми будет проходить XII Международная выставка «Металлообработка. Сварка-2013».

На экспозиции выставки будет представлена продукция машиностроительных предприятий, необходимая для нужд населения, сварочное оборудование для ручной дуговой электросварки с использованием электродов, а также представлены инвестиционные проекты, техническая литература и информация о развитии нового направления - экологическая безопасность, информирует новостное издание «РБК Daily».

производство электродов (см. подробнее: http://www.spetselectrode.ru/spec.htm) осуществляется в специальных мастерских или на заводах, так как для этого необходимо изготавливать стержни определенной длины из стальной электродной проволоки, чем успешно занимается компания «СпецЭлектрод».

В процессе электросварки используются плавящиеся электроды для того, чтобы формирование сварного шва происходило при расплавлении самого электрода. А также неплавящиеся электроды при расплавлении присадочной проволоки, которую вводят непосредственно в сварочную ванну. Для защиты от окисления металла используются аргон, гелий, углекислый газ.

При ручной дуговой сварке все действия осуществляются человеком без использования каких-либо механизмов. Сварщик сам выполняет зажигание и поддержание определенной длины дуги, осуществляет манипуляции электродом для придания шву нужной формы.

Для ручной дуговой электросварки используются различные марки электродов. Для сварки в заводских условиях применяются электроды АНО, ОЗС, ВРМ. В конструкциях, где необходимо повышенная вязкость швов, лучшим решением будет использование электродов УОНИ, СМ, СК2. На строительных площадках незаменимы электроды АНО, ВРМ с их высокими технологическими свойствами.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: