Рынок недвижимости в Киеве парализован

2013-01-10 Рубрика: Разное

Рынок недвижимости в Киеве парализован

С 1 января 2013 года в Украине вступил в силу новый закон о регистрации недвижимости граждан данной страны.

До 2013 года регистрацию права собственности на недвижимость осуществляли БТИ, теперь этим функции будет выполнять Государственная регистрационная служба, информирует новостное издание «Ukrainian News».

Данное нововведение призвано упростить процедуру передачи собственности, благодаря соединению воедино всех функций в одном учреждении. Контроль государства за оформлением сделок с недвижимостью способен оградить граждан от посягательств мошенников на чужую собственность и исключит совершение недобросовестных сделок.

Но на данный момент Министерство юстиции Украины не утвердило новый порядок действий, но и по старым правилам оформлять документы уже нельзя. В результате рынок недвижимости Украины оказался парализован.

Многие граждане, которые арендовали квартиры в Киеве посуточно (см. подробнее: http://yourhome.in.ua/ru/), в преддверии нового закона, перед Новым годом, вместо праздничных хлопот и покупками подарков, простаивали очереди в БТИ, пытаясь оформить сделки с недвижимостью по старым правилам. И теперь они могут вдвойне порадоваться за свои своевременные действия.

Даже при возобновлении работы рынка недвижимости эксперты уверены, что нормализация осуществится далеко не скоро. Для того, чтобы нотариус смог зарегистрировать сделку, в государственном реестре должна быть информация о владельце, но своевременное внесение нужной информации пока не осуществилось. То есть владельцу недвижимости придется дополнительно обращаться в государственную регистрационную службу, чтобы его оформили как владельца, а затем уже осуществить сделку.

На сайте Министерства юстиции можно получить сведения о нахождении служб государственной регистрации, но их количество не увеличиться, то есть большие очереди пока сохраняться, так же, как это было при оформлении в БТИ. В связи с этим, говорить об упрощении осуществления сделок с недвижимостью не приходится.

Тем, кто не успел приобрести квартиры до Нового года остается ждать, когда процесс оформления нормализуется и арендовать квартиры в Киеве посуточно.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: