Китайских граждан обязали чаще навещать своих родственников в домах престарелых

2013-01-10 Рубрика: Разное

Китайских граждан обязали чаще навещать своих родственников в домах престарелых

Правительство Китая приняло закон, который обязывает молодых китайцев чаще навещать своих пожилых родственников.

В том случае, если этот визит попадает на рабочий день, то работодатель обязан будет предоставить подчинённому время для такого посещения.

Отметим при этом, что в данном законе не регламентировано, как будет взыматься штраф с граждан, нарушивших новые правила. Помимо этого, в законе не указано, как часто китайцы обязаны будут ездить к своим родственникам-пенсионерам. Тем не менее, пожилые люди, в случае отсутствия внимания к себе, наделены правом на подачу в суд в отношении своих родственников.

Также китайские власти пообещали пенсионерам базовое медицинское обслуживание и приемлемую пенсию. В данный момент в Китае не действует система всеобщей пенсии: такую пенсию получает лишь отдельная категория лиц.

Данный закон о попечительстве является, по сути, усовершенствованным вариантом предыдущего закона, который предполагает защиту прав и интересов пожилых людей: он был принят в 1996 году. Новая редакция должна вступить в силу с 1 июля 2013 года. Новые поправки появились отчасти по той причине, что стариков стало в Китае больше: ожидается, что в 2013 году их число увеличится до 200 миллионов человек, сообщает издание "China Daily".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: