Аренда помещения - старт для бизнеса

2013-01-10 Рубрика: Разное

Аренда помещения - старт для бизнеса

Совершаются довольно часто, то аренда помещений

Каждый предприниматель, начиная новый бизнес или расширяя существующий, рано или поздно приходит к необходимости арендовать коммерческую недвижимость в Хмельницком. Как правило, у развивающегося бизнеса нет ни средств, ни необходимости приобретать офис, склад, торговые и производственные площади в собственность. Коммерческая недвижимость стоит дорого и, хотя срок её окупаемости сравнительно небольшой, слишком велик риск невозврата вложенных средств.

Для тех, кто делает первые шаги в бизнесе, лучшим вариантом, как по доступности, так и по финансам, была и остается аренда офиса. Возможность снять офисное помещение в Хмельницком сейчас есть в любой части города и в весьма широком ценовом диапазоне. Наш город активно застраивается зданиями многоцелевого назначения и даже в жилых многоквартирных домах часть площадей отводится под коммерческую недвижимость.

Где лучше всего снять офис в Хмельницком? Выбирая офис, в первую очередь следует учесть его расположение и стоимость аренды. В любом городе, чем ближе к центру, тем офисные помещения престижнее и дороже. Компании, рассматривающие престиж, как составляющую своего успеха, как правило, располагаются в центре города, рядом с административными и финансовыми учреждениями и тратят немалые деньги на создание уникального стиля офиса и высокую арендную плату.

Кроме расположения и количества квадратных метров, на стоимость аренды офиса влияет качество и класс здания, его инфраструктура, наличие парковок, этажность и вид из окна. Не последнее значение имеет и репутация владельца недвижимости. Для самой компании важно снять офисное помещение там, где через стенку не окажется офис недобросовестных конкурентов.

Снять офис в Хмельницком небольшого метража труднее и дороже, чем большой. Владельцы коммерческой недвижимости предпочитают иметь дело с крупными арендаторами и торговыми марками и сдавать её в аренду блоками большой площади. Частным предпринимателям и владельцам небольших фирм, не делающим ставку на престижность расположения, при выборе офиса для аренды стоит обратить внимание на объекты вторичного рынка или предложения непосредственно от застройщика.

Иногда застройщик или собственник новостройки отводит под аренду часть площади, поделенной на офисы небольшого метража. Такие помещения обычно предлагают крупные бизнес-центры. Управляющая компания бизнес-центра снимает со съёмщика заботы об охране, уборке и коммуникациях. Эти расходы в виде арендной платы пропорционально распределяются между арендаторами. В этом случае аренда офиса дает возможность предпринимателю стартовать сразу после оформления бумаг, не тратясь на ремонт – достаточно подключить интернет, расставить мебель и оргтехнику и можно начинать работать.

Румыния Сегодня в удобном формате: