Тату - украшение или тайное послание?

2013-01-10 Рубрика: Разное

Тату - украшение или тайное послание?

Начинается все, как ни странно, с бритья. Да, на участке тела, где делается татуировка, волос быть не должно. Лучше сделать это заранее, дома, но можно и прямо перед сеансом, одноразовый станок вам предоставят. Далее придется обнажиться, вернее, открыть зону, где будет наноситься татуировка. Если речь идет о предплечье или запястье, то можно в течение всего сеанса находиться в футболке. Кстати, одежду лучше надеть из натуральной ткани, максимально свободную. По завершении сеанса татуировщик обернет свежий узор в повязку, так что надеть водолазку или облегающие джинсы вряд получится. Важный момент – не стоит надевать и новый чистый наряд. Пигмент пачкается, так что можно случайно посадить пятно, отстирать которое не так-то просто.

Сама процедура выполняется на специальном кресле (похожими пользуются стоматологи) или кушетке, в зависимости от локализации узора. Мебель застилается чистой одноразовой простыней или предварительно обрабатывается антисептиком. Вам следует занять максимально комфортную для себя позу, расслабиться, но не забывать и о мастере, чтобы его “холст” был в зоне доступа. Некоторые специалисты предлагают включить вашу любимую музыку. Старайтесь чувствовать себя спокойно, не нервничайте. Да, пытаться успокоиться алкоголем или таблетками – категорически неверное решение. Все вещества, разжижающие кровь, запрещены к употреблению перед процессом, так как они провоцируют вымывание пигмента.

Если говорить о том, что делает мастер, то он готовит инструмент, выкладывает иглы, которые понадобятся ему в процессе сеанса, смешивает пигменты, наливая их в специальные колпачки и, конечно, надевает одноразовые перчатки. Стерильность – важнейший момент! С этой же целью перед самым началом татуировки участок кожи обрабатывается антисептиком.  Черты архаичности до сего дня, татуировки.***

Румыния Сегодня в удобном формате: