Разработан новый способ уничтожения раковых опухолей

2013-01-09 Рубрика: Разное

Разработан новый способ уничтожения раковых опухолей

Плавные гипнотические движения медузы вдохновили учёных на создание электронных приборов, внешний вид и принцип работы которых напоминает это животное.

Длинные щупальца с липкими присосками стали основной идеей при создании электронного прибора, уничтожающего раковые клетки.

Медики из бостонского госпиталя "Brigham and Women`s" создали микрожидкстной чип в виде щупальца, которое представляет собой длинные молекулярные ДНК-цепочки. Они могут скрепляться с белками раковых клеток и извлекать их. Полученные непосредственно из крови пациента образцы помогут детальнее изучить болезнь и назначить более эффективное лечение.

Инновационный аппарат применяется не только для диагностики, он может извлекать из организма клетки опухолей, вирусы и бактерии. Устройство-медуза имеет несколько типов пересечения цепочек нуклеиновых кислот, поэтому способно захватывать даже многоклеточные чужеродные организмы в теле человека. По мнению исследователей, при ранней диагностике, когда орган ещё не повреждён метастазами, микрожидкостной чип сумеет извлечь все раковые клетки, сообщает "Boston.com".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: