Новогодние каникулы сопровождались многочисленными пожарами

2013-01-09 Рубрика: Разное

Новогодние каникулы сопровождались многочисленными пожарами

9 января 2013 года директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешовых в официальном заявлении СМИ сообщил о количестве пожаров в новогодние праздники и мерах ответственности за них юридических и физических лицах.

За новогодние каникулы на территории страны было зафиксировано 4 200 случаев возгораний, в результате которых погибло 450 человек, спаслись силами пожарных и сотрудников МЧС – 900 человек. Чаще всего пожары происходили в частном секторе сельской местности, где пострадавшими становились, в основном, люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что данные пострадавших чуть ниже, чем в прошлом году (погиб 471человек), ответственность юридических и физических лиц за проявленную халатность будет ужесточаться, сообщает новостное издание «РБК Daily». Результатом снижения количества пожаров также могут служить предновогодние проверки развлекательных заведений и предприятий малого и среднего бизнеса. В случае возникновения нарушений закрывать данные увеселительные заведения на все праздники.

Если все же возгорания произошли в результате ряда случайностей, владельцам заведений можно воспользоваться услугой представительства юридического лица в суде (см. подробнее: http://pravoisud.ru/uslugi-i-tseni/predstavitelstvo-v-sude/). То есть, с помощью профессиональных юристов можно разрешить сложные ситуации, произошедшие на предприятиях и в учреждениях, имеющих частных владельцев. Законодательством российского государства разрешается jоформить руководителям организаций доверенность на представление адвокатами своих интересов в суде. В подобных процессах, подчас, только юрист с хорошей судебной практикой способен эффективно защитить интересы своего клиента.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: