Таунхаусы набирают популярность в России

2013-01-08 Рубрика: Разное

Таунхаусы набирают популярность в России

Жить в своём доме – это заветная мечта многих горожан, которые с детства живут в многоэтажных «ульях» и представляют себе проживание в собственных домах как своеобразный рай, не учитывая при этом множества проблем, встающих перед владельцами коттеджей или таунхаусов.

На сегодняшний день для людей, мечтающих об уединенном жилье, наиболее популярными, вследствие идеального сочетания приемлемой цены и максимальных удобств, являются таунхаусы. Желающие жить в условиях почти европейских, стремятся зарегистрировать таунхаус (см. подробнее: http://www.dltcg.ru/zaregistrirovat-taunhaus) любыми путями и, в принципе, такое желание вполне понятно и оправдано.

Безусловно, владение собственной многоуровневой квартирой очень престижно и соблазнительно, но люди, не привыкшие к жизни в собственном доме, смутно представляют объем вопросов, который необходимо решать для регистрации таунхаусов, а впоследствии – и для комфортного проживания в нём. Возникли таунхаусы почти две сотни лет назад в Англии, собственно, само слово «таунхаус» в переводе с английского языка означает «дом в городе». Обычно, хотя абсолютно необязательно, отдельная квартира в таунхаусе имеет свой вход, что позволяет жильцам пользоваться жильём независимо от соседей по дому. Но на владельца такого собственного «подъезда» ложится ответственность за благоустройство прилежащей территории.

Проблемы с отоплением, канализацией и прочими удобствами также обычно решаются собственниками, зарегистрировавшими таунхаус. Обычно товарищество собственников, в которое вступает счастливый владелец такого жилья, позволяет решать возникающие вопросы коллективно, что значительно облегчает жизнь жильцам. Но для того, чтобы это было в действительности так, перед покупкой или регистрацией таунхаусов необходимо внимательно изучать условия договора покупки или регистрации.

Румыния Сегодня в удобном формате: