Шампанское – жертва ряда кризисов

2013-01-08 Рубрика: Разное

Шампанское – жертва ряда кризисов

Информационное агентство Росбалт сообщает, что потребление французских шампанских вин, на территории Евросоюза, сократилось на 5%.

Как заявляют представители производителей французских шампанских вин, причиной этому послужила нелёгкая экономическая ситуация, политические проблемы и большое количество безработных в Европе.

Подобное снижение популярности шампанского наблюдается во всех государствах, которые являются членами ЕС. Во Франции, которая известна, как основной производитель и как главный потребитель известных игристых вин, его популярность снизилась на 4,9%. На внешнем рынке, в отличие от внутреннего европейского, дела для французских виноделов идут неплохо, за 2012 год экспорт шампанского вырос на 3%.

За девять месяцев уходящего года 19,4 млн бутылок было поставлено в США, а 7,9 млн в Японию. Увеличение популярности игристых вин, зафиксировали эксперты, и в Китае. Производители шампанских вин признали, что для производства игристого вина, 2012 год, стал одним из наиболее тяжёлых и убыточных. На урожайность винограда во Франции повлияли сложные погодные условия, которые стали причиной его снижения примерно на 40%.

Румыния Сегодня в удобном формате: